Passito di Pantelleria DOC - Florio


Ottimo con la pasticceria a base di ricotta, crema, frutta secca e torrone, il Passito di Pantelleria ha un sapore dolce intensamente aromatico di albicocca e fichi secchi. Interessante abbinarlo ai formaggi piccanti a pasta molle

Disponibilità: Disponibile

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Passito di Pantelleria DOC - 2009
€ 32,00

Esaurito

Passito di Pantelleria DOC
€ 32,00
pz.
O

Passito di Pantelleria DOC - Florio

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

Nata nella fascia del sole, le Cantine Florio è un’azienda che negli ultimi due secoli ha maturato un’esperienza unica, grazie al rispetto della tradizione, alla cura del dettaglio e a innovative visioni.

Fu Vincenzo Florio ad avviare la produzione nel 1833, costruendo a Marsala le splendide cantine con il caratteristico pavimento in battuto di tufo e le imponenti navate a sesto acuto, che custodiscono ancora oggi storiche botti i in cui i pregiati vini Florio trovano la perfezione del tempo e dell’attesa.

Oggi l’azienda propone una linea di prodotti fortemente legata ai territori di origine e presentata in una veste moderna a seguito di una lunga ricerca della qualità operata attraverso la scelta frutti migliori.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Tipo Liquoroso
Cantina Florio
Zona Produzione Isola di Pantelleria
Terreno di origine vulcanica, scuro e ricco di macro e micro elementi
Gradazione 14 %
Bottiglia 500 ml
Colore giallo dorato intenso con riflessi topazio
Profumo ampio, ricco ed aromatico di moscato, uva passa, confettura di albicocca frammista a note di vanigliate
Sapore dolce pieno e morbido, di grande struttura, intensamente aromatico di albicocca, fichi secchi a lungo persistenti
Prodotti Correlati
Pecorino Siciliano D.O.P.
Formaggio di latte ovino, intero, crudo, rappresenta il formaggio più antico d’Europa. Dal gusto leggermente piccante e dall'incantevole profumo è il risultato di delicati equilibri, che dipendono dalla quantità di grasso presente nel latte utilizzato, dall’alimentazione delle pecore, dal periodo di produzione e dal diverso tempo di stagionatura. È perfetto sia come prodotto da tavola che da grattugia. Prodotto a peso variabile. I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 18,00 al Kg.

Fiore Sicano
Unico formaggio molle a pasta cruda di latte vaccino intero crudo, è caratterizzato da muffe autoctone che conferiscono al prodotto un sapore inconfondibile, leggermente acido, accompagnato da un retrogusto dolce ma non molto intenso. Prodotto a peso variabile. I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 19,00 al Kg.

Tuma Persa
Prodotta da un solo casaro, è un tipico formaggio siciliano a pasta pressata di latte vaccino, intero, crudo. La crosta di colore giallo-ocra, diventa scura in seguito alla “curatina”, cioè la cappatura eseguita con olio d'oliva e pepe macinato. La pasta è tenera, compatta tendente a sgranarsi, con scarsa occhiatura, di colore bianco verso il giallo-paglierino. Gusto dolce tendente al piccante, ma mai salato. Prodotto a peso variabile. I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 24,90 al Kg.