Frappato D.O.C. - Valle dell’Acate


Vino rosso rubino molto vivace e fresco, sottile ma anche continuo in bocca.

Disponibilità: Disponibile

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Il Frappato
€ 11,00
pz.
O

Il Frappato - Valle dell’Acate

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

La cantina Valle dell’Acate è stata fondata per iniziativa della famiglia Jacono, da sempre dedita alla viticoltura e alla produzione di vino sin da quando Vittoria era il centro siciliano più attivo nell'esportazione del vino destinato al mercato francese, alla fine del XIX secolo.

Oggi l'azienda è gestita da Gaetana Jacono, che rappresenta la sesta generazione di viticultori, ed è impegnata nella valorizzazione del territorio, nell'adozione di metodi ecosostenibili e si è dedicata alla produzione di vini D.O.C.G., D.O.C e I.G.T. di Sicilia con lo stesso amore che legava i suoi avi alla vite e con una spiccata sensibilità imprenditoriale..

L'azienda è apprezzata per la coltivazione dei più pregiati vitigni autoctoni, rinomata a livello internazionale per la valorizzazione dei due vini del territorio: il Cerasuolo di Vittoria DOCG interpretato nella versione classico ed il Frappato di Vittoria DOC fortemente riqualificato da Valle dell'Acate che ne ha determinato l'affermazione come rosso fruttato estivo adatto ai piatti di pesce.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Tipo Rosso
Cantina Valle dell'Acate
Uva Frappato 100%
Zona Produzione Acate
Terreno substrato formato da arenarie calcaree interfacciate da pacchetti di argilla
Gradazione 13 %
Bottiglia 750 ml
Colore rosso rubino molto chiaro
Profumo fragrante, sentori di frutti rossi, lamponi e more
Sapore molto vivace, fresco.
Prodotti Correlati
Fiore Sicano
Unico formaggio molle a pasta cruda di latte vaccino intero crudo, è caratterizzato da muffe autoctone che conferiscono al prodotto un sapore inconfondibile, leggermente acido, accompagnato da un retrogusto dolce ma non molto intenso. Prodotto a peso variabile. I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 19,00 al Kg.

Caponata di Melanzane
Capolavoro della cucina siciliana, la Caponata di Melanzane racchiude la storia, la ricchezza e i profumi della Sicilia. Ideale come antipasto già pronto o per un ricco contorno. Ingredienti: Melanzana fritta a cubetti 37%, salsa di pomodoro, olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva, cipolla, sedano, olive, capperi zucchero, aceto, aromi naturali.

A partire da: € 6,50

Salsiccia Secca “Il Chiaramontano”
Molto apprezzata per la sua semplicità e delicatezza, la Salsiccia Secca “Il Chiaramontano” nasce da antiche tradizioni risalenti a qualche secolo A.C., periodo nel quale riuscivano a conservare la carne fino a due mesi dopo la macellazione, come ci racconta il poeta Omero nelle "Georgiche". Impreziosita durante la lavorazione dall’aggiunta di vino Nero D’avola locale all’impasto, è caratterizzata dalla classica forma a ‘U’ e da una consistenza tenera e compatta. Il suo sapore è persistente, aromatico con profumo tipico mediterraneo. Prodotto a peso variabile.Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

A partire da: € 19,90 al Kg.