Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G. - COS


Indicato tra i vini di eccellenza nella guida 2014 dell’Espresso, il Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G. è vino rosso di facile beva, equilibrato e giustamente tannico, che chiude con una lunga persistenza fruttata e dolce.

Disponibilità: Disponibile

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Cerasuolo di Vittoria COS
€ 18,00
pz.
O

Cerasuolo di Vittoria DOCG - COS

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

L’Azienda Agricola COS è stata fondata nel 1980 da Giambattista Cilia, Cirino Strano e Giusto Occhipinti , dalle iniziali dei loro nomi, nasce appunto il nome della Catina.

L’azienda segue i principi della viticoltura biodinamica per aiutare la vigna a trovare e mantenere l’equilibrio in sintonia con la natura e per far esprimere al vino la profondità del carattere dei propri suoli.

Oggi Cos è sinonimo di Cerasuolo di Vittoria ma anche di rigore e qualità. A questa azienda, all’intuizione di questi tre amici, si deve la rinascita di del comprensorio di Vittoria e dei sui straordinari vini.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Tipo Rosso
Cantina C.O.S.
Uva Frappato 40%, Nero d'Avola 60%
Zona Produzione Bastonaca
Terreno sabbioso, media consistenza, proviene da sabbie sub appenniniche di origine pliocenica e di natura calcarea e silicea
Gradazione 13 %
Bottiglia 750 ml
Colore rosso ciliegia
Profumo fruttato
Sapore pieno, morbido, armonico
Prodotti Correlati
Provola Iblea
Formaggio storico della tradizione casearia siciliana, la Provola Iblea è un formaggio di latte vaccino, intero, crudo. Facilmente riconoscibile per la sua caratteristica forma a pera, la crosta è sottile e giallognola e il suo sapore è dolce e delicato. Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo. Prodotto a peso variabile.Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 9,80 al Kg.

Olive della Nonna - Vasetto
Sono olive schiacciate e snocciolate, ottime da degustare con formaggi, salumi e pane casareccio. Ideali per antipasti rustici accompagnati da corposi vini rossi. Ingredienti: olive schiacciate e snocciolate a mano aromatizzate in aceto 65%, olio extra vergine di oliva, menta, finocchio selvatico, sale.

A partire da: € 5,50

Salsiccia Secca Affumicata
Essiccata manualmente e affumicata rigorosamente con legno naturale, la Salsiccia Affumicata puo’ essere dolce o piccante. La carne di questo squisito salume, viene fatta frollare e successivamente lavorata ed amalgamata ad ingredienti semplici e naturali come sale, pepe e semi di finocchio selvatico. L’attenta selezione dei suini, allevati nel territorio ibleo esclusivamente all’aperto e alimentati con fave secche, rendono la Salsiccia Affumicata Tradizionale molto gustosa e piacevole. Prodotto a peso variabile.Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

A partire da: € 21,00 al Kg.