Un classico della tradizione Siciliana, il Torrone Siciliano alla Mandorla è ottenuto dall’accurata selezione delle sue materie prime.



Ingredienti: Pistacchio 60%, Zucchero, Miele, Albume d’uovo, Sciroppo di glucosio, Aromi naturali, Vanillina.


Ricopertura ostia: amido di mais, olio vegetale


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Disponibilità: Esaurito

Nome Prodotto Prezzo
Torrone Siciliano al Pistacchio gr. 150
€ 7,50

Torrone Siciliano Pistacchio

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Descrizione Prodotto

Dettagli

Il torrone è un dolce principalmente natalizio, conosciuto già al tempo dei Romani come dimostrano alcuni scritti di Tito Livio. Anche il poeta latino Marco Valerio Marziale racconta che la "cupedia", nome con cui era conosciuto dai romani il Torrone, era una delle specialità gastronomiche del Sannio e non a caso i venditori ambulanti di torrone vengono chiamati "cupetari".

In Europa, il torrone probabilmente è giunto grazie agli arabi ed è una variante della loro cubbaita o giuggiolena, un dolce di miele e sesamo.

In Italia, secondo la tradizione cremonese, sarebbe stato servito nel 1441 al banchetto per le nozze, celebrate a Cremona, fra Francesco Sforza e Bianca Maria Visconti, modellato riproducendo la forma del Torrazzo, la torre campanaria della città chiamato ai tempi il Torrione, da cui avrebbe preso il nome.

Oggi Il torrone è diffuso in tutta la Penisola, ed è considerato il vero dolce nazionale con diverse varianti, infatti a seconda della regione, vengono amalgamate nell’impasto mandorle, nocciole, arachidi, pistacchio, fichi secchi, frutta candita, semi di sesamo, scorze di arancia o limone.

Informazioni Aggiuntive

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Azienda Sicilian Exquisiteness
Zona Produzione Sicilia Orientale