Autentico capolavoro della civiltà contadina, Il Salame Sant'Angelo di Brolo è molto apprezzato per la sua particolare bontà e per le sue eccelse qualità organolettiche.


Cilindrica e irregolare, presenta la classica fioritura biancastra, tipica degli insaccati stagionati con una consistenza tenera, compatta ed elastica.


Il suo sapore leggermente speziato con aroma fragrante è strettamente condizionato dal microclima della vallata e dal giusto periodo di stagionatura.


Prodotto a peso variabile.
Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

Disponibilità: Disponibile

€ 18.50 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Salame Sant'Angelo gr. 500
€ 9,25
pz.
O

Salame Sant'angelo

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Descrizione Prodotto

Dettagli

Il salame Sant’Angelo di Brolo è un prodotto di nicchia, nato dal sapiente lavoro dei produttori artigiani, dalle particolari condizioni climatiche, dall'umidità e ventosità della vallata Santagiolese, in provincia di Messina.La sua produzione risale alla fine XI secolo, da allora, pur mantenendo la stessa maestria e scrupolosità dei suoi ingredineti e metodi di lavorazione, la sua produzione si è perfezionata fino a diventare unico e degno rappresentante della produzione salumaia siciliana.

Le materie prime utilizzate per la produzione del Salame Sant'Angelo di Brolo sono costituite da carni fresche provenienti da suini di razze selezionate, che assicurano l'alta qualità del salame. Sono ammessi soltanto animali in purezza o derivati delle razze tradizionali di base Large White, Landrace, Duroc, oppure animali derivati da incroci fra le suddette razze ed incroci fra le stesse con popolazioni suine autoctone.

Il pregio di questo salame è la lavorazione “a punta di coltello”; questo significa che non subisce nessuna lavorazione industriale, ma viene lavorato con un antico metodo e il solo ausilio di un coltello. Questa lavorazione artigianale fa sì che la carne durante la trasformazione non subisca alcuna variazione della temperatura e non venga pressata, a vantaggio della qualità del prodotto finito che conserva integre tutte le proprietà organolettiche. I prodotti uniti alla carne sono solo pepe e sale.

Il salame Sant'Angelo ha ottenuto il riconoscimento CE: IGP - (Regolamento Ce n. 944 del 25 settembre 2008

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Zona Produzione Sicilia Orientale
Confezionamento Incartato
Scadenza 60 gg
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A partire da: € 35,00 al Kg.