Molto apprezzato dagli amanti del cibo di alta qualità, la Salsiccia Secca di Suino Nero dei Nebrodi è prodotta scegliendo le migliori parti di questa pregiatissima razza suina.


A grana grossa di colore rosso scuro con una consistenza tenera e compatta, presenta una forma cilindrica a ferro di cavallo, ottenuta legando a mano le due estremità con spago naturale.


Il suo sapore è deciso e aromatico.


Prodotto a peso variabile.
Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

Iscriviti a ricevere la notifica di quando il prodotto torna disponibile

Disponibilità: Esaurito

€ 27.00 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo
Non ci sono opzioni per questo prodotto.

Salsiccia di suino nero dei nebrodi

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

Il Suino Nero dei Nebrodi, razza autoctona siciliana allevata ancor oggi allo stato brado, ha origini antichissime, documenti ne testimoniano la presenza nel periodo greco e cartaginese (VII-VI secolo a.c.).

Questa razza, diffusa principalmente sui monti dei Nebrodi ha subito però una notevole riduzione, sia per l’incrocio con altre razze, che hanno provocato una forte diffusione di soggetti con pezzature bianche o completamente bianche sia per la graduale scomparsa dei boschi che anticamente coprivano buona parte dei rilievi siciliani, cosicché il suo allevamento si è con il tempo ritirato e concentrato nelle aree più interne dove persistono ancora i boschi di quercia, di cerro e di faggio. L’estinzione di tale razza suina (una delle poche sopravvissute in Italia) costituirebbe una grave perdita per il patrimonio genetico, ma anche e soprattutto per l’economia e il piacere gastronomico. Negli ultimi anni, sono stati effettuati diversi studi al fine di tutelare e valorizzare la specie e la sue produzioni.

Il Nero Siciliano è attualmente una razza ufficialmente riconosciuta e dotata di Registro anagrafico, gestito dall'Associazione Nazionale Allevatori Suini (ANAS).

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Zona Produzione Sicilia Orientale
Confezionamento Incartato
Scadenza 60 gg
Prodotti Correlati
Provola dei Nebrodi
Se non l’unica, la provola dei Nebrodi è una delle pochissime provole siciliane sottoposte a stagionatura. Formaggio a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo prodotto artigianalmente nella regione dei Nebrodi, è caratterizzato da una crosta sottile di colore giallo paglierino e da una pasta bianca di consistenza morbida e compatta. Il sapore è dolce e delicato quando è fresco, sapido e piccante quando è stagionato. Prodotto a peso variabile. I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 18,00 al Kg.

Caponata di Melanzane
Capolavoro della cucina siciliana, la Caponata di Melanzane racchiude la storia, la ricchezza e i profumi della Sicilia. Ideale come antipasto già pronto o per un ricco contorno. Ingredienti: Melanzana fritta a cubetti 37%, salsa di pomodoro, olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva, cipolla, sedano, olive, capperi zucchero, aceto, aromi naturali.

A partire da: € 6,50