Con carne di altissima qualità, il salame del Suino Nero dei Nebrodi esprime un intenso aroma e un’inestimabile genuinità. Queste caratteristiche oltre ad essere dovute ad un attento processo produttivo, sono garantite dalla libertà di movimento e dall’alimentazione naturale dei Suini.


Cilindrico e irregolare, con un’estremità più sottile dell’altra, la fetta si presenta compatta di un bel colore scuro e lardi rosati, con una consistenza tenera e compatta.


Il suo sapore intenso e aromatico trasmette gli autentici profumi e le piacevoli essenze dei Nebrodi.


Prodotto a peso variabile.
Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

Disponibilità: Disponibile

€ 29.00 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Salame di Suino Nero 500g
€ 14,50
pz.
O

Salame di suino Nero dei nebrodi

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

Il Suino Nero dei Nebrodi, razza autoctona siciliana allevata ancor oggi allo stato brado, ha origini antichissime, documenti ne testimoniano la presenza nel periodo greco e cartaginese (VII-VI secolo a.c.).

Questa razza, diffusa principalmente sui monti dei Nebrodi ha subito però una notevole riduzione, sia per l’incrocio con altre razze, che hanno provocato una forte diffusione di soggetti con pezzature bianche o completamente bianche sia per la graduale scomparsa dei boschi che anticamente coprivano buona parte dei rilievi siciliani, cosicché il suo allevamento si è con il tempo ritirato e concentrato nelle aree più interne dove persistono ancora i boschi di quercia, di cerro e di faggio. L’estinzione di tale razza suina (una delle poche sopravvissute in Italia) costituirebbe una grave perdita per il patrimonio genetico, ma anche e soprattutto per l’economia e il piacere gastronomico.Negli ultimi anni, sono stati effettuati diversi studi al fine di tutelare e valorizzare la specie e la sue produzioni.

Il Nero Siciliano è attualmente una razza ufficialmente riconosciuta e dotata di Registro anagrafico, gestito dall'Associazione Nazionale Allevatori Suini (ANAS).

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Zona Produzione Sicilia Orientale
Confezionamento Incartato
Scadenza 60 gg
Prodotti Correlati
Ragusano D.O.P.
Uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia, il Ragusano DOP è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino intero crudo. La sua produzione è limitata alle sole stagioni in cui i pascoli dell'altopiano Ibleo sono particolarmente rigogliosi. Ogni Ragusano DOP ha la tipica forma parallelepipeda di circa 14/15 kg. Il Ragusano DOP ha un sapore molto gradevole, aromatico e dolce quando il formaggio è giovane, che diviene via via più gustoso al prolungamento del periodo della stagionatura. Prodotto a peso variabile. I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 18,00 al Kg.

Confettura Extra Pomodoro Ciliegino - BIO
Ingredienti*: Polpa di Pomodoro* 64%, zucchero di canna * - Frutta utilizzata: 85 g per 100g di prodotto - Zuccheri totali: 65g per 100g *100% biologico

A partire da: € 2,50

Olio D.O.P. Primo - Frant. Cutrera
Dal profumo fruttato fresco e intenso con sentori spiccati di pomodoro verde ed erbe fresche aromatiche, l’olio extra vergine di oliva “Primo” ha un gusto pieno ed ampio con persistenti richiami erbacei. Varietà: Tonda Iblea 100%

A partire da: € 12,90