Formaggio freschissimo, la robiola è ottenuta con il 100% di latte di capra Girgentana. Dalla pasta morbida e cremosa, di colore bianco gesso, al palato risulta dolce e delicata.


La robiola è ottima accompagnata da marmellate, mostarde di frutta e miele di castagno e perfetta come ingrediente per piatti di alta cucina.


Prodotto a peso variabile.
I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

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Disponibilità: Esaurito

€ 28.00 al Kg.

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Formaggio Robiola di Capra Girgentana

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Descrizione Prodotto

Dettagli

La Capra Girgentana, una razza caprina facilmente riconoscibile dalle sue lunghe corna a spirale e dalla sua barba estesa a tuta gola, è allevata nei territori della provincia di Agrigento un tempo “Girgenti”, dai cui deriva, infatti, la sua denominazione.

La Capra Girgentana, ha attraversato un periodo di quasi abbandono, tuttavia oggi la razza non è più a rischio di estinzione grazie al lavoro di pochi appassionati allevatori e alla costante attenzione dell’associazione italiana allevatori e produttori della Capra Girgentana (A.I.A.P.CA.GI.)

Il latte di Capra Girgentana è molto apprezzato per le sue qualità nutritive, molto delicato, ricco di ferro, e facilmente digeribile, la cui composizione, dopo quello di asina, si avvicina più di ogni altro al latte umano; per tale motivo è il più indicato nella dieta dei bambini, dei malati e degli anziani e nei casi di allergia provocata dalle proteine del latte bovino.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Latte Caprino
Latte Pastorizzato
Zona Produzione Sicilia Occidentale
Pasta No
Riconoscimento No
Stagionatura Fresco
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 30 gg
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