Affinato con le vinacce fresche di Nero D’avola, l’Ubriaco di Nero d’Avola, è un formaggio siciliano a pasta pressata di latte intero, crudo ovino misto latte vaccino.

Nato dall’attenta selezione della materia, arricchita dalla ricerca di nuove tendenze del gusto, l’Ubriaco di Nero d’Avola è caratterizzato da una crosta sottile di colore porpora scuro con tracce di vinacce e una pasta bianca, compatta ed elastica con occhiatura fine.


Il suo gusto è piacevolmente piccante ed equilibrato con un intenso profumo legato affinamento.


Prodotto a peso variabile.
I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

Disponibilità: Disponibile

€ 35.00 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Ubriaco ® di Nero d'Avola gr. 250
€ 8,75
pz.
Ubriaco ® di Nero d'Avola gr. 500
€ 17,50
pz.
Ubriaco ® di Nero d'Avola kg. 1
€ 35,00
pz.

Foto Ubriaco di Nero d'Avola

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

Alcuni riferimenti storici, fanno risalire la nascita dei formaggi “Ubriachi” all’usanza di pulire e levigare la crosta delle forme tramite lo sfregamento in superfice con le vinacce, in tempi in cui l’uso dell’olio era diventato troppo costoso. Altri, invece raccontano che durante la Prima Gurra Mondiale, i contadini per evitare di dover cedere i loro viveri alle truppe, nascondevano le forme di formaggio sotto le vinacce nei tini dove il mosto stava fermentando.

Dal punto di vista tecnico, invece, quello che accade è che la crosta viene colorata dai tannini è resa impermeabile da una pellicola “cerosa” che la protegge dall’attacco degli acari. Con l’ulteriore stagionatura, poi, tutti i composti aromatici tendono ad entrare sempre di più nella pasta interna del formaggio, dando luogo a piacevoli sorprese.

Il gusto unico e armonioso degli Ubriachi permette di degustarli non solo come aperitivo, ma anche come un gustoso dessert in abbinamento a un calice di passito.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Latte Vaccino, Latte Ovino
Latte Crudo
Zona Produzione Sicilia Orientale
Pasta Pressata
Riconoscimento No
Stagionatura Stagionato
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 120 gg
Prodotti Correlati
Salame d'Asino Locale
Prodotto delicato e armonioso, il Salame d’Asino è una vera prelibatezza che ha il vantaggio di essere autentico e salutare. Cilindrico con legatura centrale fatta a mano, ha una consistenza tenera, compatta e non elastica. La sua fetta si presenta con grana fine di colore rosso intenso e con una bassissima concentrazione di grasso. Sapore delicato, armonioso e gradevolmente saporito. Prodotto a peso variabile.Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

A partire da: € 32,00 al Kg.

Barocco - Avide
Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. - Avide Vino ben strutturato, colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumi complessi di vaniglia, more, ribes e melograno. Caldo all'assaggio, elegante, decisamente tannico.

A partire da: € 22,60