• Bignè glassati al prosciutto crudo

    Ricetta Bignè glassati con prosciutto crudo

    Ingredienti:

    • 18 bignè freschi
    • 200 ml di latte
    • 150 ml di panna
    • 4 tuorli
    • 50 g di grana grattugiato
    • 30 g di prosciutto cotto
    • 20 g di amido di mais
    • 5 g di gelatina in fogli
    • 25 ml di vino bianco
    • 45 g di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b

    Procedimento:

    •  Per la crema, porta ad ebollizione il latte (tenendo da parte 2 cucchiai) con un terzo della panna e un po' di pepe. Nel frattempo, con la frusta elettrica, lavora l'amido di mais (tenendo da parte 1 cucchiaino), i tuorli, il grana il sale. Unisci il latte caldo e trasferisci il composto sul fuoco per farlo addensare circa 2 minuti. Fuori dal fuoco aggiungi 20 g di burro e mescola. Raffredda la crema e poi riponila in frigo protetta con pellicola trasparente.
    • Per la glassa, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda e trita il prosciutto. Fai fondere il burro rimasto, unisci il vino e cuoci per 2 minuti. Aggiungi la panna, l'amido di mais e il latte rimasti e il prosciutto e cuoci per 3 altri minuti. Frulla il tutto, unisci la gelatina strizzata mettendolo di nuovo sul fuoco, e poi fai raffreddare.
    • Intingi la calotta dei bignè nella glassa. Trasferisci la crema salata in una tasca da pasticcere, incidi i bignè lateralmente e farciscili con la crema. Decorali con prosciutto tritato e filetti di mandorla e pistacchio. Servi a temperatura ambiente.
  • Promo Marzo '15

    Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG

    Il nostro prodotto del mese è il Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G. COS, un vino che lega la sua nascita alla fondazione del suo paese di provenienza, Vittoria. Ha un colore rosso ciliegia, un profumo fruttato ed un sapore armonico.

    La guida dell'Espresso 2014 lo indica tra i vini d'eccellenza.

    Solo per questo mese, potrete acquistarlo con lo sconto del 15%.

    In alto i calici!
    Nota: Promo valida dal 01/03/15 al 31/03/15 solo per gli acquisti online.
     
    

Articoli 41 a 42 di 42

Pagina:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5