• Promo Maggio '15

    Prodotto del Mese blog

     

    Il mese di maggio è il mese della festa della mamma, ed in cucina si sa...la mamma è sempre la mamma!

    Solo per questo mese, vi proponiamo quindi un omaggio alle autentiche tecniche di preparazione delle nostre conserve siciliane, tramandate nel tempo da mamma a figlia, che verranno tutte scontate del 10%.

     

    Inoltre, se ne acquistate almeno tre, il vostro sconto raddoppia al 20%! *

     

    Tutta la bontà della tradizione già pronta in tavola, un mix perfetto di semplicità, alimenti genuini e lavorazione artigianale.

    Fate un regalo di gusto alle vostre mamme!

    *Per usufruire della promozione, troverete già tutte le conserve scontate del 10%, ed acquistandone tre o più  verrà automaticamente applicato un'ulteriore sconto in fase di acquisto.

    Nota: Promo valida dal 01/05/15 al 31/05/15 solo per gli acquisti online.
    
    
  • Scoprire la Sicilia - Il Malvasia delle Lipari DOC

    Scoprire la SiciliaScopriamo insieme la storia del Malvasia delle Lipari DOC ed il suo legame con le splendide Isole Eolie.

    Si tratta di un vino ottenuto da vitigni originariamente trapiantati nelle Isole Eolie dai Greci, destinati a scomparire, se non fosse per la passione di alcuni produttori che hanno dato nuova vita alle vigne e fama a questo vino.

    Il suo nome deriva da una variazione contratta di Monembasia, roccaforte bizantina abbarbicata sulle rocce di un promontorio a sud del Peloponneso, dove si producevano vini dolci poi esportati in tutta Europa dai Veneziani con il nome di Monemvasia.

  • Cupcakes Meringa Italiana e Lemon Curd

    dessert blog

    Ingredienti:

    • 4 uova intere
    • 4 tuorli
    • 125 g di albumi
    • 175 g di burro
    • 575 g di zucchero
    • 112 g di farina 00
    • 75 g di farina con lievito
    • 85 g di panna fresca
    • i semi di 1 bacca di vaniglia
    • il succo di 2 limoni
    • la buccia grattugiata di 3 limoni
    • 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
    • 50 g d'acqua

    Procedimento

    • Prepara la Lemon Curd. Fai sciogliere 50 g di burro e intanto sbatti 1 uovo intero e 2 tuorli con 110 g di zucchero. Al termine, unisci al burro le uova montate, il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni. Continua a mescolare il tutto fino a quando la crema si sarà addensata.
    • Prepara l'impasto dei cupcakes. Sbatti 125 g di burro con 215 g di zucchero fino a renderlo crema. Aggiungi continuando a sbattere: 3 uova (uno alla volta); le due farine setacciate; la panna; i semi di vaniglia; la buccia di 1 limone ed il lievito. Fodera una teglia con i pirottini di carta e versa l'impasto al loro interno fino ad 1/3 del pirottino, aggiungi quindi 1 cucchiaino abbondante di Lemon Curd e successivamente copri con 1 cucchiaio d'impasto. Inforna a 180° C per 20 minuti e a termine cottura metti i cupcakes a raffreddare sopra una griglia.
    • Prepara la Meringa Italiana. Metti in una pentola 200 g di zucchero con 50 g d'acqua e porta il composto ad una temperatura di 121° C. Nel frattempo, monta 125 g di albumi con 50 g di zucchero. Quando lo zucchero avrà raggiunto la temperatura di 121° C, versalo a filo nella ciotola contenente gli albumi e continua a montare fino al raffreddamento.
    • Trasferisci l'impasto così ottenuto in una sacca da pasticcere e guarnisci i cupscakes. Alla fine, fiammeggia la meringa e guarnisci con un filo di Lemon Curd.
  • Parmigiana di sarde

    secondo blog

    Ingredienti:

    • 12 sarde
    • 2 melanzane
    • 300 g di salsa di pomodoro fresco
    • 300 g di mozzarella
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

    Procedimento

    • Pulisci le sarde, aprile a metà e privale delle lische.
    • Taglia le melanzane a fette, infarinale e friggile in olio di semi di arachidi.
    • Taglia la mozzarella a fettine e condisci la salsa di pomodoro con olio, sale e pepe.
    • Utilizzando un coppapasta componi la parmigiana e stratifica alternando melanzana, mozzarella, salsa di pomodoro e sarde.
    • Ripeti l’operazione per due volte, spolvera con pan grattato ed inforna a 180° per 15 minuti.
  • Spaghetti orata e pistacchi

    primo blog

    Ingredienti:

    • 300 g di spaghetti
    • 250 g di polpa di orata
    • 10 pomodorini ciliegia
    • 30 g di pistacchi sgusciati
    • 10 olive nere denocciolate
    • 2 cucchiai di misto soffritto
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 ciuffo di basilico
    • olio q.b.
    • sale alle erbe

    Procedimento

    • Taglia a dadini la polpa di orata.
    • In una padella fai rosolare l'aglio con un po’ d'olio, aggiungi la dadolata di orata, le verdure del soffritto e le olive tagliate a metà. Fai cuocere per qualche minuto, eventualmente aggiungendo un po’ d'acqua.
    • Nel frattempo lava i pomodorini, tagliali a metà, elimina i semi e l'acqua di vegetazione e aggiungili alla padella con il pesce. Cuoci per pochi minuti, regola di sale e aggiungi i pistacchi tagliati grossolanamente. Lascia insaporire e spegni il fuoco.
    • Lessa gli spaghetti in acqua leggermente salata. Scolali e versali nella padella. Saltali velocemente a fiamma viva, impiatta, guarnisci con il basilico e servi.
  • Palline di formaggio caprino e fragole

    antipasto blog

    Ingredienti:

    • 150 g di formaggio caprino
    • 150 g di fragole
    • qualche foglia di menta
    • 1 pizzico di pepe
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 1 pizzico di sale
    • 20 g circa di semi di papavero
    • 20 g circa di semi di sesamo

    Procedimento

    • Lava per bene 100 g di fragole in acqua fredda, dunque asciugale con un panno morbido e togli il picciolo. Riduci le fragole in pezzetti molto piccoli.
    • Versa il formaggio caprino in una ciotola e lavoralo a crema con le fragole sminuzzate. Aggiusta di sale e pepe.
    • Sminuzza il prezzemolo e la menta, dunque aggiungi le erbe aromatiche alla crema di caprino e fragole. Lascia riposare la crema in frigorifero per almeno 60 minuti.
    • Quando sarà fredda e compatta, preleva una piccola quantità di crema con due cucchiaini e forma delle palline, aiutandoti con le mani, fino ad ottenerne circa 20-25.
    • Rotola una metà delle palline nei semi di sesamo e le rimanenti nei semi di papavero.
    • Taglia le fragole (per la decorazione) in quarti. Infilza ogni pallina in uno stuzzicadenti e termina con un quarto di fragola ed una foglia di menta. Servi le palline ben fredde.
  • Il Gusto Giusto - La fragola, il frutto del buonumore

    Il gusto giusto 2

  • Il Gusto Giusto - Mangiare a colori

    Il gusto giusto

  • Promo Vini Siciliani 15%

    Sconto Offerta 15 % Vini Siciliani Cantine

    Offerta valida dal 01/04/15 al 30/04/15 solo per gli acquisti on-line.
    
    
    
  • Promo Aprile '15

    Promo Cioccolata ModicanaAprile è il mese del cioccolato modicano, unico per la sua consistenza friabile e granulosa, prodotto nella suggestiva e barocca Modica, secondo preziose tecniche di antica tradizione azteca.

    Una varietà di cioccolato antica e prestigiosa, apprezzata in tutto il mondo dai veri amanti dell’essenza del cacao.

    Solo per questo mese, solo per gli ordini superiori a 75 euro, in regalo per voi tre barrette di cioccolato a vostra scelta*.

    Assecondate la vostra golosità!

    *Per usufruire della promozione, appena raggiunta una spesa maggiore o uguale a 75 €, selezionare le  3 barrette ed aggiungerle al carrello; l'importo relativo al cioccolato sarà automaticamente eliminato dal totale.

     

    Nota: Promo valida dal 01/04/15 al 30/04/15 solo per gli acquisti online.

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