Pollo all'avocado e maionese di verdure

secondo blog

Ingredienti:

  • 300 g di petto di pollo
  • 250 g di avocado
  • 1 bicchierino di succo di limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di menta
  • 1 costa di  sedano
  • 30 g di olive nere
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 14 g di  farina di riso
  • 180 ml di acqua
  • 5 ml di aceto
  • 1 cucchiaino di senape
  • 20 g di tuorli
  • 30 g di capperi
  • 3 steli di erba cipollina
  • 30 g circa di cetriolini

Procedimento

  • Prepara la maionese light. Fai bollire 150 ml di acqua con un pizzico di sale ed un cucchiaino di senape in pasta. Sciogli 14 g di farina di riso in 30 ml d’acqua e quando il liquido nel pentolino inizia a bollire, aggiungi un cucchiaio di succo di limone e 5 ml di aceto. Abbassa la fiamma e, sempre mescolando, aggiungi anche il tuorlo d’uovo, evitando di far bollire il composto. Lascia raffreddare la salsa, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
  • Versa i cetriolini, l’erba cipollina ed i capperi in un frullatore, fino a formare una crema piuttosto densa. Aggiungi il mix di verdure alla maionese fredda di frigorifero.
  • Scotta il petto di pollo in una piastra aggiustando di sale, cuoci per alcuni minuti, coprendo la padella con il coperchio.
  • Nel frattempo, prepara l’avocado: taglia il frutto a metà, rimuovi il nocciolo centrale e, con lo scavino, ottieni tante palline.
  • Taglia il pollo a cubetti e versalo in una ciotola. Aggiungi anche le palline di avocado, le olive, il sedano a pezzetti ed insaporisci con prezzemolo e menta sminuzzati, paprika dolce, zenzero ed olive nere.
  • Riempi un guscio di avocado con l’insalata di pollo e servi in accompagnamento con la maionese alle verdure.
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