Riso venere con datterini caprino e pesto di basilico

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Ingredienti:

  • 140 g di riso venere integrale
  • olio evo
  • due manciate di datterini
  • 100 g di caprino
  • latte q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • pesto q.b.

Procedimento

  • Cuoci il riso venere per 40 minuti in acqua bollente e leggermente salata. Scolalo e lascia intiepidire, poi condiscilo con un po’ di olio evo.
  • Nel frattempo taglia a dadini i datterini, condiscili con olio, sale, origano e un pizzico di pepe. Tienili da parte e lasciali insaporire.
  • Ammorbidisci il caprino con del latte fino ad ottenere una crema densa omogenea e metti la crema nella sacca da pasticcere.
  • Componi il piatto utilizzando un coppapasta, che servirà da stampino per il riso. Quindi, premi delicatamente i chicchi all’interno dell’anello, lascia riposare qualche minuto e poi sfilalo con cautela.
  • Con la sacca da pasticcere crea due cerchi concentrici di crema sulla superficie del tortino, partendo dal bordo esterno. Aggiungi i dadini di datterino e completa con gocce di pesto disponendole come preferito.
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