Pasticcini salati al formaggio fresco

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Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 90 g di semola di grano duro
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • acqua fredda q.b.
  • un pizzico di sale
  • 200 g di robiola
  • una manciata di insalatina mista
  • 5 g di cipolla rossa
  • 6 pomodorini datterini
  • 3 foglie di basilico
  • un filo d’olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • In una terrina mescola farina e semola e unisci l’olio a filo, assieme ad un poco di acqua fredda e ad un pizzico di sale, in modo da ottenere un panetto di frolla.
  • Infarina una spianatoia e stendi la pasta allo spessore di 2-3 mm. Con il coppapasta forma dei piccoli dischi di pasta e riponili dentro pirottini in silicone per pasticcini.
  • Fai solidificare mezz'ora in frigo. Cuoci in forno già caldo a 190° per 10-12 minuti.
  • Fai raffreddare i pasticcini prima di sformarli, quindi disponili sul vassoio da portate.
  • Con l’aiuto di una sacca da pasticceria riempi i pasticcini di robiola.
  • Guarniscili con la verdura tagliata a piccoli pezzi, il basilico sminuzzato ed infine un filo di olio, un pizzico di sale e pepe nero.
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