Tiramisù all'ananas

Dessert Blog

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 12 savoiardi circa
  • 4 fette di ananas
  • rum q.b.
  • un bicchiere di succo d’ananas

Procedimento

  • In una ciotola, monta con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a raddoppiarne il volume. Aggiungi il mascarpone a temperatura ambiente, lavora il tutto ancora con le fruste per un paio di minuti.
  • Incorpora gli albumi precedentemente montati a neve ferma, e mescola delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non togliere aria al composto.
  • Unisci il rum al succo di ananas e versali in un piatto fondo.
  • Comincia a creare gli strati del tiramisù in un bicchiere alternando i savoiardi imbevuti di succo e rum, la crema al mascarpone, l’ananas tagliato a pezzetti e così via.
  • Fai riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.
Commenti