Frittatine al salmone e crema di formaggio

antipasto blog

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di mais
  • 4 uova, sbattute
  • 125 ml di panna
  • 4 cipolle tritate finemente
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di salmone
  • rosmarino q.b.

Procedimento

  • Riscalda il forno a 180° e rivesti con burro e mollica degli stampini per muffin di alluminio.
  • Cuoci il mais (se crudo) in acqua non salata per un paio di minuti. Se già cotto, scalda semplicemente in una padella e lascia freddare.
  • Sbatti le uova e la panna. Aggiungi il mais e le cipolle crude e mescola. Condisci con sale e pepe. Versa un cucchiaio di miscela in ogni pirottino e cuoci per 15 minuti. Togli dal forno e lascia freddare per 5 minuti.
  • Prepara la crema di guarnizione: sbatti il formaggio insieme al salmone. Con una sacca da pasticcere guarnisci la cima di ogni frittatina, tolta dagli stampi ed impiattata, infilando qualche ago di rosmarino in cima.
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