Cupcakes Meringa Italiana e Lemon Curd

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Ingredienti:

  • 4 uova intere
  • 4 tuorli
  • 125 g di albumi
  • 175 g di burro
  • 575 g di zucchero
  • 112 g di farina 00
  • 75 g di farina con lievito
  • 85 g di panna fresca
  • i semi di 1 bacca di vaniglia
  • il succo di 2 limoni
  • la buccia grattugiata di 3 limoni
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
  • 50 g d'acqua

Procedimento

  • Prepara la Lemon Curd. Fai sciogliere 50 g di burro e intanto sbatti 1 uovo intero e 2 tuorli con 110 g di zucchero. Al termine, unisci al burro le uova montate, il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni. Continua a mescolare il tutto fino a quando la crema si sarà addensata.
  • Prepara l'impasto dei cupcakes. Sbatti 125 g di burro con 215 g di zucchero fino a renderlo crema. Aggiungi continuando a sbattere: 3 uova (uno alla volta); le due farine setacciate; la panna; i semi di vaniglia; la buccia di 1 limone ed il lievito. Fodera una teglia con i pirottini di carta e versa l'impasto al loro interno fino ad 1/3 del pirottino, aggiungi quindi 1 cucchiaino abbondante di Lemon Curd e successivamente copri con 1 cucchiaio d'impasto. Inforna a 180° C per 20 minuti e a termine cottura metti i cupcakes a raffreddare sopra una griglia.
  • Prepara la Meringa Italiana. Metti in una pentola 200 g di zucchero con 50 g d'acqua e porta il composto ad una temperatura di 121° C. Nel frattempo, monta 125 g di albumi con 50 g di zucchero. Quando lo zucchero avrà raggiunto la temperatura di 121° C, versalo a filo nella ciotola contenente gli albumi e continua a montare fino al raffreddamento.
  • Trasferisci l'impasto così ottenuto in una sacca da pasticcere e guarnisci i cupscakes. Alla fine, fiammeggia la meringa e guarnisci con un filo di Lemon Curd.
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