Palline di formaggio caprino e fragole

antipasto blog

Ingredienti:

  • 150 g di formaggio caprino
  • 150 g di fragole
  • qualche foglia di menta
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g circa di semi di papavero
  • 20 g circa di semi di sesamo

Procedimento

  • Lava per bene 100 g di fragole in acqua fredda, dunque asciugale con un panno morbido e togli il picciolo. Riduci le fragole in pezzetti molto piccoli.
  • Versa il formaggio caprino in una ciotola e lavoralo a crema con le fragole sminuzzate. Aggiusta di sale e pepe.
  • Sminuzza il prezzemolo e la menta, dunque aggiungi le erbe aromatiche alla crema di caprino e fragole. Lascia riposare la crema in frigorifero per almeno 60 minuti.
  • Quando sarà fredda e compatta, preleva una piccola quantità di crema con due cucchiaini e forma delle palline, aiutandoti con le mani, fino ad ottenerne circa 20-25.
  • Rotola una metà delle palline nei semi di sesamo e le rimanenti nei semi di papavero.
  • Taglia le fragole (per la decorazione) in quarti. Infilza ogni pallina in uno stuzzicadenti e termina con un quarto di fragola ed una foglia di menta. Servi le palline ben fredde.
Commenti