Cous cous di fave e pecorino profumato al limone

Cous cous di fave e pecorino profumato al limone

Ingredienti

  • 150 g di cous cous precotto
  • 150 ml di acqua
  • 150 g di fave
  • 1 cucchiaio scarso di olio
  • 60 g di Pecorino Siciliano D.O.P. grattugiato
  • scorza di 1 limone grattugiato e un po’ del suo succo
  • pepe q.b.
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • zenzero q.b.

Procedimento

  • Metti 150 g di cous cous precotto dentro una ciotola con 100 ml di acqua, copri con la pellicola per alimenti e metti nel microonde per 1 minuto. Togli dal microonde, muovi leggermente i grani con la forchetta, aggiungi altri 50 ml di acqua, copri nuovamente e rimetti nel microonde per un altro minuto. Successivamente, tira fuori la ciotola dal microonde, aggiungi un cucchiaio scarso di olio, un pizzico di sale e sgrana il cous cous prima con la forchetta e poi con le mani.
  • Pulisci le fave privandole dalla loro pellicina e versale nel cous cous. Aggiungi poi la menta tagliata a pezzettini, il pecorino grattugiato, la scorza del limone e un po’ del suo succo, un pezzetto di zenzero premuto e il pepe. Mischia il tutto, assaggia e se è necessario correggi a gusto.
  • Prendi un coppa pasta , mettilo nel piatto fondo e riempilo con il cous cous. Premi leggermente per metterlo in forma, togli il coppa pasta e decora con scorza di limone, pepe ed un filo di olio.
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