Torta sciroppata all'arancia

Ricetta Dolce Torta Arancia

Ingredienti:

  • 145 g di farina 00
  • 145 g di burro fuso
  • 145 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • succo e scorza di 1 arancia a polpa arancione
  • scorza di 1 limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • succo di 1 arancia a polpa arancione
  • succo di ½ arancia a polpa rossa
  • 5 cucchiai di zucchero a velo

 Procedimento:

  • Disponi in una ciotola la scorza ed il succo filtrato dell’arancia a polpa arancione, la scorza del limone e 1 cucchiaino di vaniglia. Mescola per bene, copri con la pellicola e lascia in infusione per mezz’ora.
  • Fondi il burro e lascialo raffreddare. Nel frattempo monta le uova con lo zucchero e l’altro cucchiaino di vaniglia, frullando fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungi il burro a filo raffreddato, continuando a mescolare. Incorpora poi la marinatura degli aromi, sempre mescolando, e la farina precedentemente setacciata insieme al sale e al lievito.
  • Non appena otterrai un impasto vellutato, trasferisci il composto in una tortiera apribile e cuoci in forno a 160° per 30 minuti. Una volta cotta, tira fuori dal forno la torta e falla raffreddare per 1 ora.
  • Appena sarà fredda, prepara lo sciroppo mescolando in un pentolino il succo filtrato della mezza arancia a polpa rossa e lo zucchero a velo, facendo cuocere per pochi minuti finché non si raggiunga la bollitura, mescolando velocemente e cercando di ottenere una glassa lucida e morbida.
  • Capovolgi la torta e irrora la sua superficie con lo sciroppo, prestando attenzione a distribuirlo per bene.
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