Risotto ai carciofi e menta

Risotto Carciofi e Menta

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • burro q.b.
  • 3 carciofi
  • 1 limone
  • 5 foglie di menta
  • 1 scalogno

 Procedimento

  • Pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne, le punte ed il fieno centrale. Arrotonda i fondi, affettali e mettili a bagno in acqua e succo di 1 limone.
  • Fai appassire lo scalogno tritato con 1 cucchiaio di olio in padella ed unisci poi i carciofi sgocciolati. Bagna con 2 bicchieri di brodo e cuoci per 15 minuti.
  • Aggiungi il riso, che avrai prima tostato a parte, e lascialo cuocere per 18 minuti. A fine cottura, fai mantecare il riso con una noce di burro e condiscilo infine con le foglie di menta e della scorza di limone grattugiata.
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