• Chiusura Natalizia 2016

    Immagine Natale
    Gentili buongustai e food lovers,
    vi comunichiamo che dal 19 Dicembre lo store non sarà abilitato e non sarà possibile effettuare ordini. Gli ultimi ordini ricevuti ed evasi per questo Natale, saranno quelli pervenuti entro le ore 24:00 di Domenica 18 Dicembre 2016.

    Lo store ritornerà operativo nei prossimi giorni, ma le spedizioni riprenderanno a partire da giorno 2 Gennaio 2016.

    Vi Auguriamo un buon Natale e un Felice Anno Nuovo.

    Staff dipasQuale formaggi

  • Chiusura Store - Luglio / Agosto 2017

    Ferie Store!

    Chiuso per Caldo!

    Gentili buongustai e food lovers,
    vi comunichiamo che a partire dal 01 Luglio 2017 il nostro store on-line sarà chiuso per Ferie!! Le vendite riprenderanno il 28 Agosto e le prime spedizioni a partire dal 04 Settembre 2017

    Non esitate a contattarci per qualsiasi informazione, saremo comunque a vostra disposizione per tutto il mese di Agosto!!

    A presto,
    dipasQuale formaggi

  • Scoprire la Sicilia - Il Tonno rosso

    Scoprire la sicilia

    Con la bella stagione è tempo di svelare alcuni frutti preziosi del nostro mare siculo, assaporando il gusto dell'autentico Tonno rosso.

    Dall’esperienza centenaria della storica Tonnara costruita dagli arabi a Marzamemi, piccolo borgo marinaro molto caratteristico situato nella provincia di Siracusa, provengono i migliori filetti di tonno rosso. Si tratta di uno dei pesci più grossi e simbolici del Mediterraneo, pescato ancora oggi nei nostri mari secondo le antiche tecniche della mattanza, che consentono di reperire tonni dalle carni più gustose e pregiate.

  • Il Gusto Giusto - Melanzana meno amara

    Gusto giusto Melanzane

  • Promo Luglio '15

    Prodotto del Mese twitter

    Solo per il mese di luglio, festeggiamo l’arrivo dell’estate con una promo d'eccezione che vi consente di assaporare, ovunque voi siate, l’autentico gusto della tipica colazione estiva siciliana, a base di brioche e granita.

    Per questo, troverete in offerta speciale l’ingrediente principale per preparare la vostra granita, la Pasta di Mandorle Casalindolci. Occorrerà infatti immergere il panetto in un litro di acqua, lasciarlo riposare un po’ affinché si sciolga in maniera omogenea, e successivamente riporlo in freezer per circa 5/6 ore, e la vostra granita di mandorle sarà pronta.

    Occasionalmente, potrete acquistare i nostri panetti di pasta di mandorle usufruendo della PROMO 3X2! Basterà aggiungere i tre panetti al vostro carrello, e al momento dell’acquisto vi verrà subito detratto il costo di uno.

    Ovunque voi siate…trasferitevi col gusto nella splendida atmosfera della torrida estate siciliana!

    Nota: Promo valida dal 01/07/15 al 31/07/15 solo per gli acquisti online.
  • Crostata di fichi

    dolce blog

    Ingredienti:

    • 400 g di farina bianca
    • 2 uova
    • 180 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1 bacello di vaniglia
    • 500 g di mascarpone
    • 200 g di panna da montare
    • 80 g di zucchero a velo
    • 10 g di colla di pesce
    • fichi freschi tagliati a fettine
    • mandorle a lamelle
    • zucchero di canna q.b.

    Procedimento

    • Prepara la pasta frolla. In un mixer, versa la farina con le uova e inizia a mescolare. Unisci lo zucchero ed il burro ammorbidito, il lievito e i semi del bacello di vaniglia. Quando l’impasto sarà abbastanza omogeneo, continua a lavorarlo sul piano di lavoro fin quando non sarà del tutto liscio e compatto, poi mettilo da parte coperto da un canovaccio umido per circa 30 minuti.
    • Stendi la pasta frolla non troppo sottile con un mattarello dandogli la giusta grandezza della teglia, preventivamente imburrata ed infarinata. Ricopri la teglia con la frolla,bucherellando con la forchetta e cuoci a 180° per 40 minuti circa, ricoprendo la superfice di legumi secchi, affinché l'impasto non gonfi. Una volta cotta la crostata, falla raffreddare mettendola da parte.
    • Per la crema, immergi in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti. Una volta ammorbidita, strizzala e falla sciogliere in 50 ml di panna tiepida. A parte, monta la panna insieme a 20 g di zucchero a velo, mettila da parte e mescola il mascarpone insieme allo zucchero a velo. Aggiungi prima la panna montata e mescola ripetutamente, poi aggiungi la panna dove avrai sciolto la colla di pesce.
    • Una volta ottenuto un composto omogeneo, versa la crema nella base di frolla raffreddata riempiendo bene i bordi. Metti in frigo per un paio d’ore e una volta raddensata la crema,  guarnisci con le fettine dei fichi tagliate sottili e qualche lamella di mandorla.
  • Pollo all'avocado e maionese di verdure

    secondo blog

    Ingredienti:

    • 300 g di petto di pollo
    • 250 g di avocado
    • 1 bicchierino di succo di limone
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • qualche foglia di menta
    • 1 costa di  sedano
    • 30 g di olive nere
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di paprika dolce
    • 1 cucchiaino di zenzero
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 14 g di  farina di riso
    • 180 ml di acqua
    • 5 ml di aceto
    • 1 cucchiaino di senape
    • 20 g di tuorli
    • 30 g di capperi
    • 3 steli di erba cipollina
    • 30 g circa di cetriolini

    Procedimento

    • Prepara la maionese light. Fai bollire 150 ml di acqua con un pizzico di sale ed un cucchiaino di senape in pasta. Sciogli 14 g di farina di riso in 30 ml d’acqua e quando il liquido nel pentolino inizia a bollire, aggiungi un cucchiaio di succo di limone e 5 ml di aceto. Abbassa la fiamma e, sempre mescolando, aggiungi anche il tuorlo d’uovo, evitando di far bollire il composto. Lascia raffreddare la salsa, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
    • Versa i cetriolini, l’erba cipollina ed i capperi in un frullatore, fino a formare una crema piuttosto densa. Aggiungi il mix di verdure alla maionese fredda di frigorifero.
    • Scotta il petto di pollo in una piastra aggiustando di sale, cuoci per alcuni minuti, coprendo la padella con il coperchio.
    • Nel frattempo, prepara l’avocado: taglia il frutto a metà, rimuovi il nocciolo centrale e, con lo scavino, ottieni tante palline.
    • Taglia il pollo a cubetti e versalo in una ciotola. Aggiungi anche le palline di avocado, le olive, il sedano a pezzetti ed insaporisci con prezzemolo e menta sminuzzati, paprika dolce, zenzero ed olive nere.
    • Riempi un guscio di avocado con l’insalata di pollo e servi in accompagnamento con la maionese alle verdure.
  • Riso venere con datterini caprino e pesto di basilico

    primo Blog

    Ingredienti:

    • 140 g di riso venere integrale
    • olio evo
    • due manciate di datterini
    • 100 g di caprino
    • latte q.b.
    • origano q.b.
    • pepe q.b.
    • pesto q.b.

    Procedimento

    • Cuoci il riso venere per 40 minuti in acqua bollente e leggermente salata. Scolalo e lascia intiepidire, poi condiscilo con un po’ di olio evo.
    • Nel frattempo taglia a dadini i datterini, condiscili con olio, sale, origano e un pizzico di pepe. Tienili da parte e lasciali insaporire.
    • Ammorbidisci il caprino con del latte fino ad ottenere una crema densa omogenea e metti la crema nella sacca da pasticcere.
    • Componi il piatto utilizzando un coppapasta, che servirà da stampino per il riso. Quindi, premi delicatamente i chicchi all’interno dell’anello, lascia riposare qualche minuto e poi sfilalo con cautela.
    • Con la sacca da pasticcere crea due cerchi concentrici di crema sulla superficie del tortino, partendo dal bordo esterno. Aggiungi i dadini di datterino e completa con gocce di pesto disponendole come preferito.
  • Pasticcini salati al formaggio fresco

    antipasto blog

    Ingredienti:

    • 150 g di farina
    • 90 g di semola di grano duro
    • 60 ml di olio extravergine di oliva
    • acqua fredda q.b.
    • un pizzico di sale
    • 200 g di robiola
    • una manciata di insalatina mista
    • 5 g di cipolla rossa
    • 6 pomodorini datterini
    • 3 foglie di basilico
    • un filo d’olio extravergine
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

    Procedimento

    • In una terrina mescola farina e semola e unisci l’olio a filo, assieme ad un poco di acqua fredda e ad un pizzico di sale, in modo da ottenere un panetto di frolla.
    • Infarina una spianatoia e stendi la pasta allo spessore di 2-3 mm. Con il coppapasta forma dei piccoli dischi di pasta e riponili dentro pirottini in silicone per pasticcini.
    • Fai solidificare mezz'ora in frigo. Cuoci in forno già caldo a 190° per 10-12 minuti.
    • Fai raffreddare i pasticcini prima di sformarli, quindi disponili sul vassoio da portate.
    • Con l’aiuto di una sacca da pasticceria riempi i pasticcini di robiola.
    • Guarniscili con la verdura tagliata a piccoli pezzi, il basilico sminuzzato ed infine un filo di olio, un pizzico di sale e pepe nero.
  • Il Gusto Giusto - Albicocche per l'estate

    Il gusto giusto

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