Malvasia delle Lipari DOC - Florio


Vino passito dal sapore dolce e morbido, il Malvasia delle Lipari si accompagna bene con la pasticceria, i dolci al cioccolato e i gelati. Interessante anche l’abbinamento con formaggi erborinati a pasta molle.

Iscriviti a ricevere la notifica di quando il prodotto torna disponibile

Disponibilità: Esaurito

Nome Prodotto Prezzo
Malvasia delle Lipari DOC
€ 39,90

Malvasia delel Lipari DOC - Florio

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

Nata nella fascia del sole, le Cantine Florio è un’azienda che negli ultimi due secoli ha maturato un’esperienza unica, grazie al rispetto della tradizione, alla cura del dettaglio e a innovative visioni.

Fu Vincenzo Florio ad avviare la produzione nel 1833, costruendo a Marsala le splendide cantine con il caratteristico pavimento in battuto di tufo e le imponenti navate a sesto acuto, che custodiscono ancora oggi storiche botti i in cui i pregiati vini Florio trovano la perfezione del tempo e dell’attesa.

Oggi l’azienda propone una linea di prodotti fortemente legata ai territori di origine e presentata in una veste moderna a seguito di una lunga ricerca della qualità operata attraverso la scelta frutti migliori.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Tipo Liquoroso
Cantina Florio
Zona Produzione Malfa, isola di Salina arcipelago delle Eolie
Terreno di origine vulcanica con buona presenza di sabbie
Gradazione 14 %
Bottiglia 500 ml
Colore giallo dorato intenso con riflessi ramati
Profumo ampio e ricco di sentori molto particolari di miele e piante mediterranee quali il rosmarino e l'origano
Sapore dolce pieno e morbido, di grande struttura, piacevolmente aromatico di macchia mediterranea, di uva ed albicocca appassite molto persistenti.
Prodotti Correlati
Tuma Persa
Prodotta da un solo casaro, è un tipico formaggio siciliano a pasta pressata di latte vaccino, intero, crudo. La crosta di colore giallo-ocra, diventa scura in seguito alla “curatina”, cioè la cappatura eseguita con olio d'oliva e pepe macinato. La pasta è tenera, compatta tendente a sgranarsi, con scarsa occhiatura, di colore bianco verso il giallo-paglierino. Gusto dolce tendente al piccante, ma mai salato. Prodotto a peso variabile. I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 24,90 al Kg.

Talè di Capra Girgentana
Formaggio caprino della razza Girgentana, il Talè è un prodotto tipico siciliano di grande personalià, poiché riesce a trasmettere con grande eleganza i profumi tipici della macchia mediterranea siciliana. Dalla crosta di colore bianco avorio tendente arancione, è un formaggio a pasta morbida dai profumi muffati e di cantina. Il gusto è complesso, ma dolce e molto gradevole, che aumenta sensibilmente con la stagionatura. Prodotto a peso variabile. I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 28,00 al Kg.