Unico formaggio Siciliano ovino a pasta filata, la Vastedda della Valle del Belice è inconfondibile per la sua forma a focaccia e per il suo gusto particolare, tipico dei formaggi freschi di pecora. La sua attenta lavorazione lo rende leggero e digeribile, diminuendo la massa grassa presente e mantenendo invariati i livelli di proteine, vitamine e sali minerali.


Dal gusto abbastanza dolce ed estremamente gradevole, la Vastedda della Valle del Belice puo' essere mangiata sia da sola che accompagnata da salumi.


Prodotto a peso variabile.
Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

Disponibilità: Disponibile

€ 16.50 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Vastedda Valle del Belice DOP gr. 500
€ 8,25
pz.
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Vastedda Della Valle del Belice DOP

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Descrizione Prodotto

Dettagli

La leggenda più credibile sulla nascita della Vastedda della Valle del Belìce, racconta di un anziano casaro della Valle del Belice che realizzò questo formaggio per puro caso: dopo aver munto le sue pecore e lavorato il latte per il Pecorino, mise la pasta nei tipici canestri di giunco per farla rassodare, ma la sorte volle che, a causa dello scirocco e della giornata particolarmente calda, la pasta si inacidì. Il casaro allora provò a eliminare l'acidità immergendo il formaggio in acqua calda, così facendo, la pasta iniziò a filare e quando il casaro la ripose in un piatto, diede vita alla prima forma di Vastedda della Valle del Belìce.

La “Vastedda della Valle del Belìce” ha ottenuto la Denominazione d’origine protetta (DOP) dall’Unione europea, il cui regolamento è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea in data 29 ottobre 2010.

La Vastedda della Valle del Belìce può essere accompagnata sia dai vini bianchi che da quelli rossi, in virtù del suo sapore fresco e delicato. L'accostamento migliore si ottiene con i vini tipici siciliani quali Nero d'Avola, Merlot, Syrah, e il Cerasuolo di Vittoria.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Latte Ovino
Latte Crudo
Zona Produzione Sicilia Occidentale
Pasta Filata
Riconoscimento DOP
Stagionatura Fresco
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 60 gg
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