Affinato in vinacce di Zibibbo di Pantelleria, l’Ubriaco di zibibbo, è un formaggio prodotto con latte vaccino intero, crudo con lavorazione a pasta filata. Dalla crosta sottile, di colore marrone vinaccia, l’Ubriaco di Zibibbo nasce dall’amore per i formaggi e la continua ricerca di nuovi sapori, senza mai rinunciare all’autenticità e tradizione del prodotto.


Il suo gusto è particolare, sapido tendente al piccante con l’avanzare della stagionatura, con piacevole retrogusto aromatico e un profumo intenso.


Prodotto a peso variabile.
I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

Disponibilità: Disponibile

€ 35.00 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Ubriaco ® di Zibibbo gr. 250
€ 8,75
pz.
Ubriaco ® di Zibibbo gr. 500
€ 17,50
pz.
Ubriaco ® di Zibibbo kg. 1
€ 35,00
pz.
O

Ubriaco ® di Zibibbo

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

Alcuni riferimenti storici, fanno risalire la nascita dei formaggi “Ubriachi” all’usanza di pulire e levigare la crosta delle forme tramite lo sfregamento in superfice con le vinacce, in tempi in cui l’uso dell’olio era diventato troppo costoso. Altri, invece raccontano che durante la Prima Gurra Mondiale, i contadini per evitare di dover cedere i loro viveri alle truppe, nascondevano le forme di formaggio sotto le vinacce nei tini dove il mosto stava fermentando.

Dal punto di vista tecnico, invece, quello che accade è che la crosta viene colorata dai tannini è resa impermeabile da una pellicola “cerosa” che la protegge dall’attacco degli acari. Con l’ulteriore stagionatura, poi, tutti i composti aromatici tendono ad entrare sempre di più nella pasta interna del formaggio, dando luogo a piacevoli sorprese.

Il gusto unico e armonioso degli Ubriachi permette di degustarli non solo come aperitivo, ma anche come un gustoso dessert in abbinamento a un calice di passito.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Latte Vaccino
Latte Crudo
Zona Produzione Sicilia Orientale
Pasta Filata
Riconoscimento No
Stagionatura Stagionato
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 120 gg
Prodotti Correlati
Ragusano D.O.P.
Uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia, il Ragusano DOP è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino intero crudo. La sua produzione è limitata alle sole stagioni in cui i pascoli dell'altopiano Ibleo sono particolarmente rigogliosi. Ogni Ragusano DOP ha la tipica forma parallelepipeda di circa 14/15 kg. Il Ragusano DOP ha un sapore molto gradevole, aromatico e dolce quando il formaggio è giovane, che diviene via via più gustoso al prolungamento del periodo della stagionatura. Prodotto a peso variabile. I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

A partire da: € 18,00 al Kg.

Sacchetto Regalo e Cartolina - dipasQuale
Omaggia i nostri prodotti nel migliore dei modi.  Ogni sacchetto include per le tue dediche la nostra cartolina 10 x 15 cm.
€ 0,50
Confettura Pere & Cannella - BIO
Ingredienti: Pere* 65%, zucchero di canna*, succo di limone*, cannella 1%. - Frutta utilizzata: 90g per 100g - Senza Pectina *Biologico

A partire da: € 2,50