Ricavata dal siero che rimane dalla lavorazione dei formaggi, la Ricotta Salata è il risultato di un gustoso equilibrio dato dalla perfetta unione del gusto tipico della ricotta con il sale.Nessuno dei due gusti, infatti, si fa sentire di più dell'altro.


La freschezza della ricotta resta intatta, assecondata e non oscurata dalla presenza di più sale rispetto al prodotto tradizionale.


Prodotto a peso variabile.
I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

Disponibilità: Disponibile

€ 9.00 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Ricotta Salata 400 g
€ 3,60
pz.
Ricotta Salata 900 g
€ 8,10
pz.
O

Ricotta salata

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

Nata dall’esigenza di conservare il prodotto fresco altrimenti deperibile, il termine "ricotta" deriva dalla specifica tecnica di produzione che consiste nel ricuocere il siero di latte con l'aggiunta di una quantità di latte intero.

La ricotta salata entra a far parte di diritto tra gli ingredienti piu’ importanti della cucina Siciliana. Un esempio ne è la pasta alla norma, la cui autentica ricetta prevede un gustoso sugo di pomodoro semplice arricchito da fette di melanzane fritte e una generosa manciata di ricotta salata.

La Ricotta Salata si sposa perfettamente con i vini rossi tipici della terra siciliana. Particolarmente indicati per apprezzare al meglio la Ricotta Salata, sono il Cerasuolo di Vittoria e l'Etna Rosso.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Siero di Latte Vaccino
Latte Pastorizzato
Zona Produzione Sicilia Orientale
Pasta No
Riconoscimento No
Stagionatura Stagionato
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 90 gg
Prodotti Correlati
Salame "Antico"
Il salame degli Iblei come il nonno ci ha insegnato a farlo. Il Salame "Antico" si presenta con grana grossa ed è molto profumato e gustoso. Prodotto a peso variabile.Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

A partire da: € 25,00 al Kg.