Formaggio siciliano, la Provola "Picciridda" è un formaggio di latte vaccino, intero, crudo. Facilmente riconoscibile per la sua caratteristica forma a pera, la crosta è sottile e giallognola e il suo sapore è dolce e delicato.


Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo.


Prodotto a peso variabile.
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Disponibilità: Disponibile

€ 10.90 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Provola Picciridda 250g
€ 2,72
pz.
O

Provola Picciridda

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Descrizione Prodotto

Dettagli

La Provola Iblea è un formaggio storico della tradizione casearia siciliana, come testimonia una documentazione del 1808. L'abate Paolo Balsamo, infatti, ne parla nel suo libro “Viaggio fatto in Sicilia e particolarmente nella Contea di Modica”. In questo diario di viaggio, l'abate descrive una fiorente tradizione casearia di formaggi, tra i quali annovera anche la saporita Provola Iblea.

Nel 1998, la Provola Iblea è stata riconosciuta come prodotto storico fabbricato tradizionalmente. Il delicato formaggio siciliano è stato inserito, nel 2000, tra i formaggi storici siciliani sottoposti a tutela dal rischio di estinzione.

La Provola Iblea si accompagna particolarmente bene con vini dal gusto deciso e corposo come i rossi tipici di terra siciliana, in particolar modo il Nerello mascalese, l'Etna e il Cerasuolo di Vittoria.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Latte Vaccino
Latte Crudo
Zona Produzione Sicilia Orientale
Pasta Filata
Riconoscimento No
Stagionatura Fresco
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 45 gg
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A partire da: € 19,90 al Kg.