Se non l’unica, la provola dei Nebrodi è una delle pochissime provole siciliane sottoposte a stagionatura. Formaggio a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo prodotto artigianalmente nella regione dei Nebrodi, è caratterizzato da una crosta sottile di colore giallo paglierino e da una pasta bianca di consistenza morbida e compatta.


Il sapore è dolce e delicato quando è fresco, sapido e piccante quando è stagionato.


Prodotto a peso variabile.
I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

Disponibilità: Disponibile

€ 18.00 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Provola dei Nebrodi gr. 600
€ 10,80
pz.
Provola dei Nebrodi kg. 1,200
€ 21,60
pz.
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Provola dei nebrodi

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Descrizione Prodotto

Dettagli

La Provola dei Nebrodi deve il suo nome all'ampia zona in cui viene prodotta, che va dalla provincia di Catania a quella di Messina, passando per Enna, secondo un antico procedimento tramandato di padre in figlio. Tale procedimento, rimasto immutato nel tempo, prevede che la pasta della provola sia manipolata a lungo: una tecnica simile a quella usata per impastare il pane, grazie alla quale il formaggio tende a sfogliarsi in bocca.

La Provola dei Nebrodi, quando non è molto stagionata, si sposa perfettamente con i bianchi dell'Etna. Se è leggermente stagionata, la provola si accompagna bene anche a rossi mediamente corposi come il Nerello Macalese e il Nero D'Avola. Nel caso di una Provola dei Nebrodi molto stagionata, la scelta migliore è un vino passito o dolce, come un Marsala.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Latte Vaccino
Latte Crudo
Zona Produzione Sicilia Orientale
Pasta Filata
Riconoscimento No
Stagionatura Semistagionato
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 90 gg
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