Formaggio a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo con forma ovoidale, viene prodotto artigianalmente nella regione dei Nebrodi. La sua caratteristica principale è quella di contenere al suo interno un limone "verdicello", tipico di questa zona della Sicilia, che si conserva perfettamente anche per diversi mesi facendo acquisire al formaggio un intenso e piacevole profumo.


Di gusto tendenzialmente delicato con piacevoli note di limone.


Prodotto a peso variabile.
I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

Disponibilità: Disponibile

€ 18.00 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Provola dei Nebrodi kg. 1,200
€ 21,60
pz.
Provola dei Nebrodi con Limone gr. 500
€ 9,00
pz.
O

Provola dei nebrodi con limone

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

La Provola dei Nebrodi deve il suo nome all'ampia zona in cui viene prodotta, che va dalla provincia di Catania a quella di Messina, passando per Enna, secondo un antico procedimento tramandato di padre in figlio.

A differenza della provola dei Nebrodi “classica” quella “a limone verdello” stagiona con un Limone verdello siciliano all’interno della stessa, in modo tale da trasmettere il sapore del limone al formaggio circostante.

La Provola dei Nebrodi è un formaggio da tavola molto apprezzato, ma è utilizzato anche come ingrediente per piatti tipici della gastronomia siciliana.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Latte Vaccino
Latte Crudo
Zona Produzione Sicilia Orientale
Pasta Filata
Riconoscimento No
Stagionatura Semistagionato
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 90 gg
Prodotti Correlati
Confettura Extra Melanzane&Vaniglia - BIO
Ingredienti*: Melanzane 56%, Zucchero di Canna, Succo di Limone, Pistacchio, Vaniglia - Frutta utilizzata: 85 g per 100g di prodotto - Zuccheri totali: 63g per 100g *100% biologico

A partire da: € 2,50

Salame di Suino Nero dei Nebrodi
Con carne di altissima qualità, il salame del Suino Nero dei Nebrodi esprime un intenso aroma e un’inestimabile genuinità. Queste caratteristiche oltre ad essere dovute ad un attento processo produttivo, sono garantite dalla libertà di movimento e dall’alimentazione naturale dei Suini. Cilindrico e irregolare, con un’estremità più sottile dell’altra, la fetta si presenta compatta di un bel colore scuro e lardi rosati, con una consistenza tenera e compatta. Il suo sapore intenso e aromatico trasmette gli autentici profumi e le piacevoli essenze dei Nebrodi. Prodotto a peso variabile.Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

A partire da: € 29,00 al Kg.

Pomodoro Capuliato - Vasetto
Tipica ricetta Siciliana, il Pomodoro Capuliato è ottenuto ancora oggi mediante antiche tradizioni, tramandate dai nonni ai nipoti. È ottimo per condire la pasta, farcire il pane e per accompagnare i formaggi. Ingredienti: pomodoro secco tritato 65%, olio extra vergine di oliva, sale, aromi naturali.

A partire da: € 5,90