Unico formaggio molle a pasta cruda di latte vaccino intero crudo, è caratterizzato da muffe autoctone che conferiscono al prodotto un sapore inconfondibile, leggermente acido, accompagnato da un retrogusto dolce ma non molto intenso.


Prodotto a peso variabile.
I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

Disponibilità: Disponibile

€ 19.00 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Fiore Sicano kg. 0,700
€ 13,30
pz.
Fiore Sicano kg. 1,400
€ 26,60
pz.
O

Fiore Sicano

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

Il Fiore Sicano deve la sua origine al fato, la leggenda, infatti, narra come il suo inventore non riuscì a lavorare correttamente il latte per la produzione dei suoi formaggi: gli avanzò della “tuma” che, per non buttar via, mise comunque nella forma, lasciandola a maturare. Il casaro abbandonò la pasta e non si accorse della muffa che iniziava a coprire tutto il formaggio. Quando si rese conto che la “tuma” era ormai andata a male, decise di buttarla via, ma rimase molto colpito dalla pasta bianca e molle che venne fuori al taglio del formaggio. Incurante del possibile cattivo sapore della pasta andata a male, la assaggiò e fu colpito dal gusto energico di quel formaggio che battezzò Fiore Sicano.

Da sempre questo prezioso formaggio viene prodotto secondo le antiche regole della tradizione, come indicato in un Decreto Legge speciale della Regione Sicilia che lo tutela e ne riconosce l'appartenenza ai formaggi storici siciliani.

Il gusto deciso del Fiore Sicano si accompagna molto bene ai vini della terra siciliana, sia bianchi che rossi. Particolarmente indicato l'accostamento di questo formaggio con il Grecanico e il Nerello Mascalese.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Latte Vaccino
Latte Crudo
Zona Produzione Sicilia Occidentale
Pasta Pressata
Riconoscimento No
Stagionatura Semistagionato
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 60 gg
Prodotti Correlati
Salsiccia Secca Affumicata
Essiccata manualmente e affumicata rigorosamente con legno naturale, la Salsiccia Affumicata puo’ essere dolce o piccante. La carne di questo squisito salume, viene fatta frollare e successivamente lavorata ed amalgamata ad ingredienti semplici e naturali come sale, pepe e semi di finocchio selvatico. L’attenta selezione dei suini, allevati nel territorio ibleo esclusivamente all’aperto e alimentati con fave secche, rendono la Salsiccia Affumicata Tradizionale molto gustosa e piacevole. Prodotto a peso variabile.Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

A partire da: € 21,00 al Kg.

Composta Pesche, Moscato & Mandorle - BIO
Ingredienti: Pesche* 65%, zucchero di canna*, succo di limone*, Vino Moscato 1%, MANDORLE 1%. - Frutta utilizzata: 90g per 100g - Senza Pectina *100% Biologico

A partire da: € 5,50

Sacchetto Regalo e Cartolina - dipasQuale
Omaggia i nostri prodotti nel migliore dei modi.  Ogni sacchetto include per le tue dediche la nostra cartolina 10 x 15 cm.
€ 0,50