Uno dei pochi formaggi vegetali, il Ficu è prodotto con il pregiato latte di capra Girgentana. Il suo nome deriva, oltre che dalla foglia di ficu che lo avvolge, anche dal tipo di caglio “vegetale” utilizzato per la sua coagulazione, ovvero il lattice ricavato dai rametti di ficu.


La pasta morbida, cremosa e avvolta da una foglia di fico, rende questo prodotto unico nel panorama Siciliano. Il suo aroma è erbaceo con sapore inedito e intenso, che i veri intenditori potranno apprezzare.


Prodotto a peso variabile.
I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

Disponibilità: Disponibile

€ 28.00 al Kg.

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Ficu di Capra Girgentana gr. 300
€ 8,40
pz.
O

Formaggio Ficu di Capra Girgentana

Altre Viste

Descrizione Prodotto

Dettagli

La Capra Girgentana, una razza caprina facilmente riconoscibile dalle sue lunghe corna a spirale e dalla sua barba estesa a tuta gola, è allevata nei territori della provincia di Agrigento un tempo “Girgenti”, dai cui deriva, infatti, la sua denominazione.

La Capra Girgentana, ha attraversato un periodo di quasi abbandono, tuttavia oggi la razza non è più a rischio di estinzione grazie al lavoro di pochi appassionati allevatori e alla costante attenzione dell’associazione italiana allevatori e produttori della Capra Girgentana (A.I.A.P.CA.GI.)

Il latte di Capra Girgentana è molto apprezzato per le sue qualità nutritive, molto delicato, ricco di ferro, e facilmente digeribile, la cui composizione, dopo quello di asina, si avvicina più di ogni altro al latte umano; per tale motivo è il più indicato nella dieta dei bambini, dei malati e degli anziani e nei casi di allergia provocata dalle proteine del latte bovino.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Materia Prima Latte Caprino
Latte Pastorizzato
Zona Produzione Sicilia Occidentale
Pasta No
Riconoscimento No
Stagionatura Fresco
Confezionamento Sottovuoto
Scadenza 30 gg
Prodotti Correlati
Salame d'Asino Locale
Prodotto delicato e armonioso, il Salame d’Asino è una vera prelibatezza che ha il vantaggio di essere autentico e salutare. Cilindrico con legatura centrale fatta a mano, ha una consistenza tenera, compatta e non elastica. La sua fetta si presenta con grana fine di colore rosso intenso e con una bassissima concentrazione di grasso. Sapore delicato, armonioso e gradevolmente saporito. Prodotto a peso variabile.Il peso reale potrebbe differire da quello indicato, in quanto trattasi di prodotti artigianali.

A partire da: € 32,00 al Kg.

Cioccolato alla Carrubba
Cioccolato artigianale di Modica Ingredienti: Pasta di cacao min. 50%, zucchero, farina di carrubba 4% Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto: - Proteine: 6,5 g - Lipidi: 19,8 g - Carboidrati: 58 g - Valore energetico: 436 kcal- 1830 kj

A partire da: € 3,00