9 Prodotto(i)

|
per pagina
Imposta Ordine Discendente
  • Formaggio Ragusano DOP

    Ragusano D.O.P.

    Uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia, il Ragusano DOP è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino intero crudo. La sua produzione è limitata alle sole stagioni in cui i pascoli dell'altopiano Ibleo sono particolarmente rigogliosi. Ogni Ragusano DOP ha la tipica forma parallelepipeda di circa 14/15 kg.

    Il Ragusano DOP ha un sapore molto gradevole, aromatico e dolce quando il formaggio è giovane, che diviene via via più gustoso al prolungamento del periodo della stagionatura.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Provola iblea

    Provola Iblea

    Formaggio storico della tradizione casearia siciliana, la Provola Iblea è un formaggio di latte vaccino, intero, crudo. Facilmente riconoscibile per la sua caratteristica forma a pera, la crosta è sottile e giallognola e il suo sapore è dolce e delicato.

    Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 9,80 al Kg.

  • Provola Picciridda

    Provola "Picciridda"

    Formaggio siciliano, la Provola "Picciridda" è un formaggio di latte vaccino, intero, crudo. Facilmente riconoscibile per la sua caratteristica forma a pera, la crosta è sottile e giallognola e il suo sapore è dolce e delicato.

    Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 10,90 al Kg.

  • Ubriaco ® di Zibibbo

    Ubriaco ® di Zibibbo

    Affinato in vinacce di Zibibbo di Pantelleria, l’Ubriaco di zibibbo, è un formaggio prodotto con latte vaccino intero, crudo con lavorazione a pasta filata. Dalla crosta sottile, di colore marrone vinaccia, l’Ubriaco di Zibibbo nasce dall’amore per i formaggi e la continua ricerca di nuovi sapori, senza mai rinunciare all’autenticità e tradizione del prodotto.

    Il suo gusto è particolare, sapido tendente al piccante con l’avanzare della stagionatura, con piacevole retrogusto aromatico e un profumo intenso.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 35,00 al Kg.

  • Foto Ubriaco di Nero d'Avola

    Ubriaco ® di Nero d'Avola

    Affinato con le vinacce fresche di Nero D’avola, l’Ubriaco di Nero d’Avola, è un formaggio siciliano a pasta pressata di latte intero, crudo ovino misto latte vaccino.
    Nato dall’attenta selezione della materia, arricchita dalla ricerca di nuove tendenze del gusto, l’Ubriaco di Nero d’Avola è caratterizzato da una crosta sottile di colore porpora scuro con tracce di vinacce e una pasta bianca, compatta ed elastica con occhiatura fine.

    Il suo gusto è piacevolmente piccante ed equilibrato con un intenso profumo legato affinamento.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 35,00 al Kg.

  • Ricotta infornata

    Ricotta Infornata

    Dal sapore dolce come il suo odore, la Ricotta Infornata è il risultato della lavorazione del siero di latte vaccino, poi infornata piu' volte fino ad ottenere la classica colorazione marrone-bruno.

    Questo prodotto storico caseario si caratterizza per il suo sapore delicato e per il forte odore di siero di latte, unito al profumo di prodotto tostato.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 12,00 al Kg.

  • Ricotta salata

    Ricotta Salata

    Ricavata dal siero che rimane dalla lavorazione dei formaggi, la Ricotta Salata è il risultato di un gustoso equilibrio dato dalla perfetta unione del gusto tipico della ricotta con il sale.Nessuno dei due gusti, infatti, si fa sentire di più dell'altro.

    La freschezza della ricotta resta intatta, assecondata e non oscurata dalla presenza di più sale rispetto al prodotto tradizionale.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 9,00 al Kg.

  • Provola dei nebrodi

    Provola dei Nebrodi

    Se non l’unica, la provola dei Nebrodi è una delle pochissime provole siciliane sottoposte a stagionatura. Formaggio a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo prodotto artigianalmente nella regione dei Nebrodi, è caratterizzato da una crosta sottile di colore giallo paglierino e da una pasta bianca di consistenza morbida e compatta.

    Il sapore è dolce e delicato quando è fresco, sapido e piccante quando è stagionato.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Provola dei nebrodi con limone

    Provola dei Nebrodi con Limone

    Formaggio a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo con forma ovoidale, viene prodotto artigianalmente nella regione dei Nebrodi. La sua caratteristica principale è quella di contenere al suo interno un limone "verdicello", tipico di questa zona della Sicilia, che si conserva perfettamente anche per diversi mesi facendo acquisire al formaggio un intenso e piacevole profumo.

    Di gusto tendenzialmente delicato con piacevoli note di limone.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

9 Prodotto(i)

|
per pagina
Imposta Ordine Discendente