Articoli da 1 a 9 di 10 in totale

|
per pagina
Pagina:
  1. 1
  2. 2
Imposta Ordine Discendente
  • Pecorino Siciliano DOP

    Pecorino Siciliano D.O.P.

    Formaggio di latte ovino, intero, crudo, rappresenta il formaggio più antico d’Europa. Dal gusto leggermente piccante e dall'incantevole profumo è il risultato di delicati equilibri, che dipendono dalla quantità di grasso presente nel latte utilizzato, dall’alimentazione delle pecore, dal periodo di produzione e dal diverso tempo di stagionatura.

    È perfetto sia come prodotto da tavola che da grattugia.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Vastedda Della Valle del Belice DOP

    Vastedda della Valle del Belice D.O.P.

    Unico formaggio Siciliano ovino a pasta filata, la Vastedda della Valle del Belice è inconfondibile per la sua forma a focaccia e per il suo gusto particolare, tipico dei formaggi freschi di pecora. La sua attenta lavorazione lo rende leggero e digeribile, diminuendo la massa grassa presente e mantenendo invariati i livelli di proteine, vitamine e sali minerali.

    Dal gusto abbastanza dolce ed estremamente gradevole, la Vastedda della Valle del Belice puo' essere mangiata sia da sola che accompagnata da salumi.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 16,50 al Kg.

  • Provola delle Madonie Slow Food Affumicata

    Provola delle Madonie Affumicata

    Un po’ più schiacciata e panciuta della cugina, la non molto lontana provola dei Nebrodi, si produce all’interno di una delle aree più ricche di biodiversità d’Italia: le Madonie.

    Prodotta secondo disciplinare Slow Food con latte vaccino, intero crudo con integrazione di latte ovino e caprino, La provola delle Madonie è compatta, tenera, elastica, di sapore dolce e delicato.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 13,90 al Kg.

  • Tuma persa

    Tuma Persa

    Prodotta da un solo casaro, è un tipico formaggio siciliano a pasta pressata di latte vaccino, intero, crudo. La crosta di colore giallo-ocra, diventa scura in seguito alla “curatina”, cioè la cappatura eseguita con olio d'oliva e pepe macinato. La pasta è tenera, compatta tendente a sgranarsi, con scarsa occhiatura, di colore bianco verso il giallo-paglierino.

    Gusto dolce tendente al piccante, ma mai salato.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 24,90 al Kg.

  • Fiore Sicano

    Fiore Sicano

    Unico formaggio molle a pasta cruda di latte vaccino intero crudo, è caratterizzato da muffe autoctone che conferiscono al prodotto un sapore inconfondibile, leggermente acido, accompagnato da un retrogusto dolce ma non molto intenso.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 19,00 al Kg.

  • Formaggio Ficu di Capra Girgentana

    Ficu di Capra Girgentana

    Uno dei pochi formaggi vegetali, il Ficu è prodotto con il pregiato latte di capra Girgentana. Il suo nome deriva, oltre che dalla foglia di ficu che lo avvolge, anche dal tipo di caglio “vegetale” utilizzato per la sua coagulazione, ovvero il lattice ricavato dai rametti di ficu.

    La pasta morbida, cremosa e avvolta da una foglia di fico, rende questo prodotto unico nel panorama Siciliano. Il suo aroma è erbaceo con sapore inedito e intenso, che i veri intenditori potranno apprezzare.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 28,00 al Kg.

  • Formaggio Talè di Capra Girgentana

    Talè di Capra Girgentana

    Formaggio caprino della razza Girgentana, il Talè è un prodotto tipico siciliano di grande personalià, poiché riesce a trasmettere con grande eleganza i profumi tipici della macchia mediterranea siciliana. Dalla crosta di colore bianco avorio tendente arancione, è un formaggio a pasta morbida dai profumi muffati e di cantina.

    Il gusto è complesso, ma dolce e molto gradevole, che aumenta sensibilmente con la stagionatura.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 28,00 al Kg.

  • Formaggio allo Zafferano

    Formaggio allo Zafferano

    Tipico formaggio dell’entroterra siciliano, dell’ennese in particolare, è un formaggio ovino a pasta compatta, pressata poi arricchito da pistilli di zafferano puro e di pepe nero in grani.
    Questi ultimi due ingredienti rendono questo formaggio molto saporito e ottimo per essere consumato sia da solo e sia accompagnato da marmellate artigianali.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Nero di Sicilia di Pecora

    Nero di Sicilia di Pecora

    Cosparso in crosta da uno strato di olio e pepe nero macinato, il Nero di Sicilia è un formaggio a pasta pressata di latte ovino, che conserva tutte le note tipiche del gusto marcato dei formaggi ovini.

    Di forma cilindrica, presenta una crosta rugata di colore marrone scuro per via della comparsa di pepe nero e una pasta bianca, compatta e priva di occhiatura.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 15,00 al Kg.

Articoli da 1 a 9 di 10 in totale

|
per pagina
Pagina:
  1. 1
  2. 2
Imposta Ordine Discendente