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  • Formaggio Ragusano DOP

    Ragusano D.O.P.

    Uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia, il Ragusano DOP è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino intero crudo. La sua produzione è limitata alle sole stagioni in cui i pascoli dell'altopiano Ibleo sono particolarmente rigogliosi. Ogni Ragusano DOP ha la tipica forma parallelepipeda di circa 14/15 kg.

    Il Ragusano DOP ha un sapore molto gradevole, aromatico e dolce quando il formaggio è giovane, che diviene via via più gustoso al prolungamento del periodo della stagionatura.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Vastedda Della Valle del Belice DOP

    Vastedda della Valle del Belice D.O.P.

    Unico formaggio Siciliano ovino a pasta filata, la Vastedda della Valle del Belice è inconfondibile per la sua forma a focaccia e per il suo gusto particolare, tipico dei formaggi freschi di pecora. La sua attenta lavorazione lo rende leggero e digeribile, diminuendo la massa grassa presente e mantenendo invariati i livelli di proteine, vitamine e sali minerali.

    Dal gusto abbastanza dolce ed estremamente gradevole, la Vastedda della Valle del Belice puo' essere mangiata sia da sola che accompagnata da salumi.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 16,50 al Kg.

  • Provola delle Madonie Slow Food Affumicata

    Provola delle Madonie Affumicata

    Un po’ più schiacciata e panciuta della cugina, la non molto lontana provola dei Nebrodi, si produce all’interno di una delle aree più ricche di biodiversità d’Italia: le Madonie.

    Prodotta secondo disciplinare Slow Food con latte vaccino, intero crudo con integrazione di latte ovino e caprino, La provola delle Madonie è compatta, tenera, elastica, di sapore dolce e delicato.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 13,90 al Kg.

  • Provola iblea

    Provola Iblea

    Formaggio storico della tradizione casearia siciliana, la Provola Iblea è un formaggio di latte vaccino, intero, crudo. Facilmente riconoscibile per la sua caratteristica forma a pera, la crosta è sottile e giallognola e il suo sapore è dolce e delicato.

    Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 9,80 al Kg.

  • Provola Picciridda

    Provola "Picciridda"

    Formaggio siciliano, la Provola "Picciridda" è un formaggio di latte vaccino, intero, crudo. Facilmente riconoscibile per la sua caratteristica forma a pera, la crosta è sottile e giallognola e il suo sapore è dolce e delicato.

    Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 10,90 al Kg.

  • Ubriaco ® di Zibibbo

    Ubriaco ® di Zibibbo

    Affinato in vinacce di Zibibbo di Pantelleria, l’Ubriaco di zibibbo, è un formaggio prodotto con latte vaccino intero, crudo con lavorazione a pasta filata. Dalla crosta sottile, di colore marrone vinaccia, l’Ubriaco di Zibibbo nasce dall’amore per i formaggi e la continua ricerca di nuovi sapori, senza mai rinunciare all’autenticità e tradizione del prodotto.

    Il suo gusto è particolare, sapido tendente al piccante con l’avanzare della stagionatura, con piacevole retrogusto aromatico e un profumo intenso.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 35,00 al Kg.

  • Provola dei nebrodi

    Provola dei Nebrodi

    Se non l’unica, la provola dei Nebrodi è una delle pochissime provole siciliane sottoposte a stagionatura. Formaggio a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo prodotto artigianalmente nella regione dei Nebrodi, è caratterizzato da una crosta sottile di colore giallo paglierino e da una pasta bianca di consistenza morbida e compatta.

    Il sapore è dolce e delicato quando è fresco, sapido e piccante quando è stagionato.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Provola dei nebrodi con limone

    Provola dei Nebrodi con Limone

    Formaggio a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo con forma ovoidale, viene prodotto artigianalmente nella regione dei Nebrodi. La sua caratteristica principale è quella di contenere al suo interno un limone "verdicello", tipico di questa zona della Sicilia, che si conserva perfettamente anche per diversi mesi facendo acquisire al formaggio un intenso e piacevole profumo.

    Di gusto tendenzialmente delicato con piacevoli note di limone.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

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