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  • Pecorino Siciliano DOP

    Pecorino Siciliano D.O.P.

    Formaggio di latte ovino, intero, crudo, rappresenta il formaggio più antico d’Europa. Dal gusto leggermente piccante e dall'incantevole profumo è il risultato di delicati equilibri, che dipendono dalla quantità di grasso presente nel latte utilizzato, dall’alimentazione delle pecore, dal periodo di produzione e dal diverso tempo di stagionatura.

    È perfetto sia come prodotto da tavola che da grattugia.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Vastedda Della Valle del Belice DOP

    Vastedda della Valle del Belice D.O.P.

    Unico formaggio Siciliano ovino a pasta filata, la Vastedda della Valle del Belice è inconfondibile per la sua forma a focaccia e per il suo gusto particolare, tipico dei formaggi freschi di pecora. La sua attenta lavorazione lo rende leggero e digeribile, diminuendo la massa grassa presente e mantenendo invariati i livelli di proteine, vitamine e sali minerali.

    Dal gusto abbastanza dolce ed estremamente gradevole, la Vastedda della Valle del Belice puo' essere mangiata sia da sola che accompagnata da salumi.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 16,50 al Kg.

  • Provola delle Madonie Slow Food Affumicata

    Provola delle Madonie Affumicata

    Un po’ più schiacciata e panciuta della cugina, la non molto lontana provola dei Nebrodi, si produce all’interno di una delle aree più ricche di biodiversità d’Italia: le Madonie.

    Prodotta secondo disciplinare Slow Food con latte vaccino, intero crudo con integrazione di latte ovino e caprino, La provola delle Madonie è compatta, tenera, elastica, di sapore dolce e delicato.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 13,90 al Kg.

  • Foto Ubriaco di Nero d'Avola

    Ubriaco ® di Nero d'Avola

    Affinato con le vinacce fresche di Nero D’avola, l’Ubriaco di Nero d’Avola, è un formaggio siciliano a pasta pressata di latte intero, crudo ovino misto latte vaccino.
    Nato dall’attenta selezione della materia, arricchita dalla ricerca di nuove tendenze del gusto, l’Ubriaco di Nero d’Avola è caratterizzato da una crosta sottile di colore porpora scuro con tracce di vinacce e una pasta bianca, compatta ed elastica con occhiatura fine.

    Il suo gusto è piacevolmente piccante ed equilibrato con un intenso profumo legato affinamento.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 35,00 al Kg.

  • Formaggio allo Zafferano

    Formaggio allo Zafferano

    Tipico formaggio dell’entroterra siciliano, dell’ennese in particolare, è un formaggio ovino a pasta compatta, pressata poi arricchito da pistilli di zafferano puro e di pepe nero in grani.
    Questi ultimi due ingredienti rendono questo formaggio molto saporito e ottimo per essere consumato sia da solo e sia accompagnato da marmellate artigianali.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Nero di Sicilia di Pecora

    Nero di Sicilia di Pecora

    Cosparso in crosta da uno strato di olio e pepe nero macinato, il Nero di Sicilia è un formaggio a pasta pressata di latte ovino, che conserva tutte le note tipiche del gusto marcato dei formaggi ovini.

    Di forma cilindrica, presenta una crosta rugata di colore marrone scuro per via della comparsa di pepe nero e una pasta bianca, compatta e priva di occhiatura.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 15,00 al Kg.

  • Secondo sale di pecora

    Secondo Sale di Pecora

    Dall’odore penetrante e dal gusto marcato è un tipico formaggio siciliano a pasta pressata di latte 100% ovino, caratterizzato dalla presenza di pepe nero in grani.

    Il suo sapore è tipico dei formaggi ovini, intenso, ma mai salato.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 12,50 al Kg.

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