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  • Formaggio Ragusano DOP

    Ragusano D.O.P.

    Uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia, il Ragusano DOP è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino intero crudo. La sua produzione è limitata alle sole stagioni in cui i pascoli dell'altopiano Ibleo sono particolarmente rigogliosi. Ogni Ragusano DOP ha la tipica forma parallelepipeda di circa 14/15 kg.

    Il Ragusano DOP ha un sapore molto gradevole, aromatico e dolce quando il formaggio è giovane, che diviene via via più gustoso al prolungamento del periodo della stagionatura.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Pecorino Siciliano DOP

    Pecorino Siciliano D.O.P.

    Formaggio di latte ovino, intero, crudo, rappresenta il formaggio più antico d’Europa. Dal gusto leggermente piccante e dall'incantevole profumo è il risultato di delicati equilibri, che dipendono dalla quantità di grasso presente nel latte utilizzato, dall’alimentazione delle pecore, dal periodo di produzione e dal diverso tempo di stagionatura.

    È perfetto sia come prodotto da tavola che da grattugia.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 18,00 al Kg.

  • Vastedda Della Valle del Belice DOP

    Vastedda della Valle del Belice D.O.P.

    Unico formaggio Siciliano ovino a pasta filata, la Vastedda della Valle del Belice è inconfondibile per la sua forma a focaccia e per il suo gusto particolare, tipico dei formaggi freschi di pecora. La sua attenta lavorazione lo rende leggero e digeribile, diminuendo la massa grassa presente e mantenendo invariati i livelli di proteine, vitamine e sali minerali.

    Dal gusto abbastanza dolce ed estremamente gradevole, la Vastedda della Valle del Belice puo' essere mangiata sia da sola che accompagnata da salumi.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 16,50 al Kg.

  • Provola delle Madonie Slow Food Affumicata

    Provola delle Madonie Affumicata

    Un po’ più schiacciata e panciuta della cugina, la non molto lontana provola dei Nebrodi, si produce all’interno di una delle aree più ricche di biodiversità d’Italia: le Madonie.

    Prodotta secondo disciplinare Slow Food con latte vaccino, intero crudo con integrazione di latte ovino e caprino, La provola delle Madonie è compatta, tenera, elastica, di sapore dolce e delicato.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 13,90 al Kg.

  • Provola iblea

    Provola Iblea

    Formaggio storico della tradizione casearia siciliana, la Provola Iblea è un formaggio di latte vaccino, intero, crudo. Facilmente riconoscibile per la sua caratteristica forma a pera, la crosta è sottile e giallognola e il suo sapore è dolce e delicato.

    Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 9,80 al Kg.

  • Provola Picciridda

    Provola "Picciridda"

    Formaggio siciliano, la Provola "Picciridda" è un formaggio di latte vaccino, intero, crudo. Facilmente riconoscibile per la sua caratteristica forma a pera, la crosta è sottile e giallognola e il suo sapore è dolce e delicato.

    Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo.

    Prodotto a peso variabile.
    Il peso reale della porzione potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 10,90 al Kg.

  • Tuma persa

    Tuma Persa

    Prodotta da un solo casaro, è un tipico formaggio siciliano a pasta pressata di latte vaccino, intero, crudo. La crosta di colore giallo-ocra, diventa scura in seguito alla “curatina”, cioè la cappatura eseguita con olio d'oliva e pepe macinato. La pasta è tenera, compatta tendente a sgranarsi, con scarsa occhiatura, di colore bianco verso il giallo-paglierino.

    Gusto dolce tendente al piccante, ma mai salato.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 24,90 al Kg.

  • Fiore Sicano

    Fiore Sicano

    Unico formaggio molle a pasta cruda di latte vaccino intero crudo, è caratterizzato da muffe autoctone che conferiscono al prodotto un sapore inconfondibile, leggermente acido, accompagnato da un retrogusto dolce ma non molto intenso.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 19,00 al Kg.

  • Ubriaco ® di Zibibbo

    Ubriaco ® di Zibibbo

    Affinato in vinacce di Zibibbo di Pantelleria, l’Ubriaco di zibibbo, è un formaggio prodotto con latte vaccino intero, crudo con lavorazione a pasta filata. Dalla crosta sottile, di colore marrone vinaccia, l’Ubriaco di Zibibbo nasce dall’amore per i formaggi e la continua ricerca di nuovi sapori, senza mai rinunciare all’autenticità e tradizione del prodotto.

    Il suo gusto è particolare, sapido tendente al piccante con l’avanzare della stagionatura, con piacevole retrogusto aromatico e un profumo intenso.

    Prodotto a peso variabile.
    I tagli vengono effettuati manualmente a coltello, il peso reale dei tranci potrebbe differire da quello indicato.

    A partire da: € 35,00 al Kg.

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