La più antica fabbrica di Cioccolato in Sicilia


Zucchero, massa di cacao, aromi naturali, cacao min 45%

Disponibilità: Disponibile

Nome Prodotto Prezzo Qta'
Cioccolato alla Cannella gr. 100 - BNJ
€ 3,00
pz.
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Cioccolata alla Cannella - Bonajuto

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Descrizione Prodotto

Dettagli

Il Cioccolato di Modica, unico per la sua consistenza friabile e granulosa, è ancora prodotto nell’angolo più a est della Sicilia, nella splendida e barocca Modica, secondo l’antica tradizione azteca, tramandata dagli spagnoli al tempo della loro dominazione sull’Italia meridionale.

Il Cioccolato di Modica, apprezzato in tutto il mondo dai veri amanti del cacao, si ottiene da una particolare lavorazione a freddo: la massa di cacao, ottenuta dai semi tostati e macinati e non privata dal burro di cacao in essa contenuta, viene lavorata a 40° con aggiunta di zucchero semolato; poiché a queste temperature lo zucchero non riesce né a sciogliersi né ad amalgamarsi, il ciaccolato di modica assume una consistenza sabbiosa e granulosa pur mantenendo all’esterno una struttura scorrevole e liscia.

Sin dal 1880 L’Antica Dolceria Bonajuto continua a proporre questo cioccolato invariato negli ingredienti e nella metodologia di lavorazione rispettando accuratamente le tradizioni secolari.

Nel 2003, è nato il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, che raggruppa diversi produttori della città, al fine di stabilire un disciplinare di produzione, ottenere il riconoscimento IGP e salvaguardare un prodotto cosi antico e prestigioso apprezzato in tutto il mondo dai veri amanti dell’essenza del cacao.

Informazioni Aggiuntive

Informazioni Aggiuntive

Azienda Antica Dolceria Bonajuto
Zona Produzione Sicilia Orientale